Gastronomia por Wilma Magalhães

Neste semana, Brasília sedia o Fórum Mundial da Água, com cerca de 40 mil participantes. Uma ótima oportunidade para apresentar aos visitantes, a diversidade da gastronomia brasileira. E essa é a inspiração do Festival Sabores Brasil, que acontece de 16 a 25 de março.

No restaurante Carpe Diem, por exemplo, um dos mais tradicionais da cidade, o Chef Fernando La Rocque escolheu a Moqueca de Camarão Iemanjá (R$ 55,00 / serve duas pessoas) para participar do evento. O prato é uma deliciosa moqueca de camarão com leite de castanha, leite de coco, tomate, cebola e pimenta de cheiro, acompanhada de arroz e farofa de castanha. E para beber, uma Fanta Guaraná, a bebida é 100% produzida com o legítimo guaraná do Amazonas.

E não para por aí, ao todo são 25 empreendimentos gastronômicos participando do festival, organizado pela a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF). Os valores dos menus, petiscos ou pratos variam de R$ 35,00 a R$ 100,00.

Ação social

A Abrasel-DF em parceria com o Instituto Rita Trindade promove uma ação social durante o Festival Sabores do Brasil. Na compra de qualquer prato ou menu do evento R$1,00 de cada venda será doado para o instituto. Além disso, os bares e restaurantes participantes venderão a caneca da Turma da Ritinha, no valor de R$8,00, para auxiliar no combate ao desperdício de água durante a escovação dos dentes .

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