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Ir a Bélgica  e não provar o delicioss waffle belga tradicional, é como vir ao Brasil e não provar a famosa caipirinha ou a feijoada, no Rio. Junto com os chocolates, a batata frita e a cerveja, os waffles belga (que se pronuncia “uófal”) formam as atrações gourmet típicas da Bélgica. Tem comida que não se separa do país, é como marca registrada, feitos um para o outro. Provar um waffle na linda Estação Central de Antuérpia foi uma experiência muito bacana, mas quando a gente volta de viagem, fica sempre aquela saudade, a vontade de reviver cada momento ou melhor: cada sabor!

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Receita de Waffle Belga

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sobremesa de manteiga sem sal da melhor qualidade derretida
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 ovos (separe as gemas das claras)

Modo de fazer

Comece juntando a farinha, o sal e o fermento em pó em uma vasilha. Em uma outra vasilha misture bem as gemas com açúcar até formar uma mistura homogênea. Adicione o extrato de baunilha e a manteiga derretida e misture bem. Derrame o leite sobre a mistura e misture novamente. Agora acrescente os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) que estavam na outra vasilha. Misture tudo até ficar homogêneo e reserve.

Bata as claras dos ovos em uma batedeira em alta velocidade, para ganhar consistência de neve.

Acrescente as claras batidas à massa. Tenha cuidado para mexer vagarosamente, isto deixará a massa mais “aerada”, mais macia.

Unte a forma de Waffle (você pode usar um spray anti aderente) e derrame cuidadosamente a massa. Cuidado para não colocar muito e derramar.

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