O Churrasco por Wilma Magalhães

Vem aí, O Churrasco

Uma grande celebração do fogo, da brasa e da boa carne
Espetos no chão, grelhas e tambores. Esses são alguns dos equipamentos que serão usados para preparar toneladas de carnes em um evento inédito em Brasília: O Churrasco, uma grande celebração do fogo e da brasa sob o comando de 15 assadores profissionais.

 



Vai ter muita carne, cerveja gelada e música boa. Tudo isso, em um clima de reunião entre amigos e família. É a primeira edição do grande evento que acontecerá na beira do lago, no dia 13 de agosto, Dia dos Pais. O público estimado é de 5 mil pessoas.

Serão dez horas de evento, para degustar os melhores cortes, preparados por churrasqueiros renomados, ao som da melhor música, no melhor cenário da cidade.

Para a edição de estreia, não poderia ter data melhor: o Dia dos Pais. Quem sempre vai para a beira do fogo assar “aquela carninha”, desta vez vai poder aproveitar um churrasco mais do que especial, preparado por alguns dos melhores assadores da América do Sul.

O evento, que tem como essência o verdadeiro churrasco, é um festival para amantes da carne e irá reunir vários chefs para preparar carnes de diferentes maneiras. Entre os confirmados: Marcos Livi, Jimmy McManis, Carlos Tossi, Marcello Piucco, Luiz Trigo, André Castro, Tonico Lichtsztejn, Paulo Picanha, Gil Guimarães e Ronaldo Vieira. E, como churrasco bem feito não é só coisa de homem, Fabiana Pinheiro e Paula Labaki irão comandar uma das estações do evento.

Além dos churrasqueiros de Brasília, do Rio de Janeiro e de São Paulo, o evento também terá a presença do argentino Adolfo Schneidewind, presidente do Clube Argentino de Asadores a la Estaca, fazendo o churrasco de raiz, típico do Sul do nosso continente.

Nas estações sairão: boi no rolete, costela, picanha, cordeiro, leitão, pernil traseiro, pulled pork, entrecôte, porchetta, diversos tipos de linguiças, carnes brancas (aves e peixes) e o tradicional churrasco defumado americano Texas smoked BBQ. Todos os pratos serão servidos com acompanhamentos e terão preço máximo de R$ 30,00.

O Churrasco é a cara dos domingos brasilienses, com carne assada na brasa e amigos na beira do Lago Paranoá, aproveitando a vista que Brasília oferece. Na organização estão: Cristiane Mardine, responsável também pelo Chefs nos Eixos, o maior festival gastronômico ao ar livre do país e Tonico Lichtsztejn, que vem ganhando cada vez mais espaço na cidade com a já famosa Costelada.

Ao longo do dia, mini-palestras acontecerão na Arena da Carne, mostrando tudo sobre cortes, desossa, estilos de churrasco, pimentas e muito mais, além de pocket shows com bandas e DJs que irão se alternar e garantir a melhor trilha sonora para O Churrasco, passeando pelo blues, country, rock e folk.

Para completar o cenário do culto à carne, uma seleção de expositores apresentará ao público os mais variados produtos relacionados a esse universo, como aventais de couro, facas, tábuas e carnes especiais.
Fotos: Rafael Lobo/ Zoltar Design

O Churrasco

Onde: CASSAB. Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Orla do Lago Paranoá, próximo à Ponte JK

Data e horário: 13/08, de 11h às 21h

Ingresso: R$ 30,00. Doadores de 1kg de alimento não-perecível e pais acompanhados dos filhos pagam R$ 15,00. Associados CASSAB têm entrada grátis. Ingressos à venda pelo app BILO

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